Наш каталог

Европейские камины

Европейские камины – они разнообразны, как входящие в европейскую семью страны. И вместе с тем, имеют много общего: схожесть историй и традиций, единые нормы и правила, требования к продукции и заботе об окружающей среде определили единые принципы, по которым изготавливаются европейские камины сегодня. В их числе:
  • абсолютная безопасность камина для здоровья человека и атмосферы. Строжайшие нормы и правила предписывают ограничения выброса угарного газа и других продуктов сгорания, жестко фиксируя максимально допустимые значения. Ведущие европейские производители каминов не просто четко укладываются в предложенные нормативные рамки, но и обеспечивают свое оборудование защитой, позволяющей минимизировать значения, максимизировать безопасность;
  • полная противопожарная безопасность;
  • максимальный комфорт использования: великолепный обзор для наслаждения за горящим пламенем, автоматизация процессов розжига, контроля горения, возможность выставлять оптимальную температуру воздуха в помещении;
  • простота ухода: самоочищающиеся стекла, удобные зольники, разнообразные механизмы открывания дверей, максимально простой доступ к дымоходу – эти и другие привилегии обеспечивают модели европейских каминов своему потребителю;
  • эффектный дизайн, учитывающий традиции и представления о прекрасном той страны, в которой выпускается бренд.
Среди наиболее ярких и всемирно известных можно выделить не только привычные своим изяществом, лоском и нетривиальностью итальянские и французские камины. Актуальны и вызывают уважение и восхищение потребителей, и другие европейские каминные бренды: голландские, немецкие, английские, скандинавские…


Голландские европейские камины


Голландия (Нидерланды) – одна страна, название которой запечатлено в веках, объединившись с названием отопительного оборудования – печи-голландки. Но это далеко не единственный шедевр из Нидерландов. Современные разработки, технологии и их воплощение вызывают не меньший интерес и спрос у потребителя


Boley


Поэзия металла в сочетании с революционными инженерными решениями и эффектным дизайном. Эти голландские камины отличает материал – они полностью стальные с эффектными стильными отделками из благородных металлов и сплавов – меди, латуни, бронзы, конвекционный принцип работы, экономичный расход топлива при работе оборудования. Лаконичные и грациозные, европейские камины Boley оптимально подчеркнут грацию и лаконичное благородство современных направлений дизайна:
  • минимализма;
  • конструктивизма;
  • Hi-Tech;
  • модерна и неомодерна;
  • авангарда.

Kal-Fire


Современное интеллектуальное отопительное оборудование от инженеров-революционеров из Нидерландов. Это элитные коллекции, каждая из которых не похожа на другие. Они инновационные, практичные, безопасные и учитывают все требования европейских норм и моды, работая «на опережение».
Линейки представлены широким ассортиментом отопительного оборудования голландского бренда Kal-Fire: модели с открытыми и закрытыми топками, для компактных малогабаритных пространств и огромных холлов и конференц-залов.
Каминное оборудование Kal-Fire изготавливается из высококачественного чугуна, поэтому срок эксплуатации моделей составляет несколько десятков лет. Отделки – традиционны и революционны одновременно. Это жаропрочные футеровки на основе стойкого к огню силиката кальция – запатентованного компанией материала Skamol и утонченные жаропрочные элегантные панели Lamella.
Оригинальные декоративные решения, максимум безопасности, мгновенный поджиг и совершенно необыкновенное жаропрочное стекло – ноу-хау бренда Kal-Fire, абсолютно прозрачное, позволяющее любоваться пламенем, как будто вживую.


Британские европейские камины


Старая добрая Англия с ее традициями спасаться уютной атмосферой каминных залов от вечной сырости и смога и сегодня предлагает на рынок многочисленные великолепные современные модели, коллекции и линейки этого традиционного для Туманного Альбиона оборудования. Европейские камины из Британии ярко представляет популярный во всем мире бренд Stovax.


Stovax


Функциональный и стильный открытый британский камин смог интегрировать на первый взгляд, не сочетаемые элементы и характеристики: принципиальную традиционность английских сюжетов и инновационный, революционный подход к технологиям и материалам.
Чугун здесь причудливо сочетается с деревом и керамикой, изысканными роскошными изразцами. Занимая минимум места, камины Stovax эффективно обогревают пространство за счет высокого (порядка 80% КПД) и идеальной теплоотдаче. Камины Stovax – флагман экологической чистоты и безопасности работы отопительного оборудования на европейском и мировом рынках.


Скандинавские европейские камины


Холодные страны северной Европы просто обязаны были изобрести собственный ответ затяжной зиме и промозглой, холодной осени, короткому северному лету. И они сделали это мастерски. Сразу несколько брендов европейских каминов из Скандинавии сегодня обладают мировым признанием и известностью.


Westbo


Шведская лаконичность и консервативность, объединенная с бесконечным стремлением к совершенству дали миру этот без преувеличения, шедевр каминной мысли. Современные чугунные камины Westbo, элегантно футерованные, отделанные сталью, отличает:
  • оптимальный функционал;
  • экологическая безопасность;
  • эффективный расход ресурсов при высокой теплоотдаче;
  • уникальность дизайна в сочетании с традициями.

Dovre


Чугунное чудо из Бельгии, основательное, грациозное, солидное, и, вместе с тем – яркое и эффективное. Оптимальный выбор для суровой погоды этой страны, Dovre получила мировое признание благодаря лаконичному благородному дизайну, безупречным характеристикам функционала и безопасности.
Многообразие функционала, простота использования, твердые гарантии производителя – это бренд сегодня один из наиболее успешных в плане динамики продвижения на рынках отопительного оборудования по всему миру.
Европа – законодательница мод не только в появлении, но и в инновациях производства каминов. Любой товар от популярного бренда Старого Света – гарантия высшего качества, долговечности и эстетического совершенства конструкции.


Связанные товары:



« назад