Наш каталог

Центральные камины

Центральные (островные) камины – совершенство современного дизайна и технологий в сфере отопительного оборудования. Особенности конструкций позволяют органично вписать такие агрегаты в самые причудливые интерьеры сложнейших стилей, не нарушая гармонии и при этом, обеспечивая эффективный и безопасный обогрев территории. В загородных домах современного типа, со свободными планировками, квартирами-студиями и в таунхаусах островные камины выглядят безупречно привлекательно и роскошно. Часто именно они являются центральным элементом интерьерной композиции, позволяя выстаивать вокруг себя эффектный сюжет.


Основные требования к выбору, установке центральных каминов

 

 

центральный камин купить
Поскольку островные камины требуют соблюдения особых, повышенных требований пожарной безопасности, к их монтажу предъявляются специальные требования. Доверять установку этих конструкций следует опытному профессионалу, хорошо знакомому с особенностями именно той модели центрального камина, который будет смонтирован.
Есть и общие правила, которые рекомендуется выполнять при монтаже островных каминов вне зависимости от бренда-производителя и модели:

  1. Площадь помещения, которое планируется отапливать с помощью этого агрегата, не должна быть меньше 30 м2, чтобы не мешать свободному перемещению по комнате, не снижать эргономичности и комфортабельности пространства.
  2. Если общий вес монтируемой конструкции меньше или равен 400 кг, то возведение дополнительного фундамента (основы) для его устройства не потребуется. Тем не менее, надо следить за тем, чтобы нагрузка по перекрытиям распределялась равномерно. Желательно сконструировать стяжку на полу или усилить его листом металлопроката для большей прочности.
  3. В том случае, если масса отопительного оборудования превышает 400 килограммов, то следует залить фундамент. Проектировать такой островной камин с фундаментом нужно до того, как в помещении, где он будет установлен, возведены перегородки и обустроены полы.
  4. Установка допускается на минимальном расстоянии в 1 метр от любых предметов меблировки, домашнего интерьера, текстиля, подверженных риску возгорания.
  5. Открытые камины недопустимо устанавливать в помещениях, где существует риск образования сквозняков.

Островные камины выпускаются производителями в виде закрытых или открытых моделей. Первые обладают гораздо меньшей мощностью и нуждаются в повышенной, качественной защите от пожара. Например, наличие специальных защитных бортиков, предупреждающих выпадение угля в процессе горения. Центральные камины закрытого типа – высокотехнологичные конструкции. Практически все такие устройства, вне зависимости от бренда, линейки и модели, оснащены эффективной системой длительного горения, качественным механизмом конвекции. 


Преимущества островных каминов

 

камин центральный островной


Безупречная эстетическая составляющая. Обзор завораживающего горящего пламени открывается из любой точки комнаты, эффектно и изысканно.
Простота монтажа оборудования. Как правило, центральные камины можно оборудовать даже в уже построенном и эксплуатируемом здании. В отличие от большинства отопительных агрегатов, их наличие не требует закладки в проект на стадии планирования строительства.
Выпускаются различными известными брендами с безупречной репутацией. Можно найти оптимальную по мощности и функционалу модель, используемую любой вид топлива.
Закрытые топки являются дополнительным источником тепла в помещении.


Материалы и технологии островных каминов

 

центральный камин в интерьере


Среди наиболее распространенных выделяют:

  • металл;
  • камень;
  • бетон.

Дымоходы выполняются из металла. Топка может быть исполнена из огнестойкого стекла или оставлена открытой.
Разновидности центральных каминов в зависимости от места установки – напольные и подвесные конструкции.


Напольные камины

 

центральные камины для загородного дома


Их выпускают двух видов – традиционные, значительной массы. Они нуждаются в установке фундаментов, опор. Такие конструкции лучше закладывать на стадии проектирования дома. И – миниатюрные, камины-печи, с дымоходом подвесного типа. 
Дымосборники напольных островных каминов должны своими размерами превышать зону очага. В этом случае будет обеспечено полное удаление продуктов сгорания. Материал такой конструкции – термостекло и сталь.


Подвесные камины

 

подвесной камин купить


Их основное отличие – дымоход большой длины и малого диаметра, который крепится к потолку. В связи с этими особенностями подвесные центральные камины имеют малый вес. Как правило, их производят из особого вида стали. Помимо стационарных, в коллекциях некоторых брендов представлены эффектные модели подвесных островных каминов, вращающихся вокруг своей оси, например, от компании FOCUS.

 

подвесной камин фотография

 

подвесной камин в интерьере

 

круглый подвесной камин

 

подвесной камин купить в Москве

 

камин в центре комнаты

 

круглый камин в центре комнаты

 

открытый камин в центре комнаты

 

фотография центрального камина

 

камин островного типа

 

островные камины фото

 

островной центральный камин

 

островной камин купить

 

островные камины для дома

 

центральный камин в гостиной

 

центральный камин из стали

 

дровяной камин в центре зала

 

камин в центре уютного ресторана

 

фото камина в центре зала

 

камин bordelet

 

купить центральный камин у поставщика

 

фото камина в середине зала

 

 

камин расположенный в центре комнаты

 

фотографии очага в каминном зале

 

камин стеклянный

 

камин посередине зала

 

камин посередине комнаты

 

дизайнерский камин в центре

 

камин центральный со стеклом

 

центральный очаг в гостиной



Связанные товары:



« назад