Наш каталог

Керамические печи

Керамические печи и камины – это поистине универсальные и уникальные агрегаты, эффективно сочетающие в себе положительные характеристики традиционных чугунных и кирпичных печей. 

В основе конструкции этого оборудования – стальной корпус и чугунную футеровку топки. Облицовка керамикой или камнем, натуральным, искусственным, изразцами позволяют такой печи медленно остывать и отдавать тепло в течение продолжительного времени, обеспечивая уют, комфорт и необыкновенно притягательную, расслабляющую атмосферу в комнате.
По оценкам экспертов, теплоаккумулирующие качества керамических печей и плит в 1.5 – 2 раза выше, чем традиционных металлических. Некоторые модели обладают всеми эксплуатационными характеристиками традиционной русской печи: 

  • быстро прогреваются;
  • отдают тепло в течение длительного времени;
  • совмещают полезный функционал, позволяют не только эффективно и с комфортом обогревать помещение, но и готовить чрезвычайно вкусную и полезную пищу.

Но современные модели керамических печей более совершенны. Это не только непревзойденная эстетика внешнего вида, сравнимая с настоящими произведениями искусства. Керамические печи и камины безопасны, имеют подробную и четкую инструкцию по их установке и применению, исключающую возникновение опасных ситуаций, гарантирующие уверенную защиту от пожара и задымления.
Передовые технологии, сочетаясь с изысканными традициями оформления каминов и печей, позволили ведущим производителям предложить потребителю эстетичные и практичные модели:

  • с водяным контуром;
  • с плитой или духовкой для приготовления пищи.


Основные материалы для производства керамических печей и каминов
В основе линеек и коллекций лежат функциональные, прочные и безопасные составляющие:

  • сталь;
  • чугун;
  • керамика;
  • камень.

Металлические основы, чугун и сталь, привычны и широко распространены. К их безусловным преимуществам изготовители и пользователи относят стойкость к внешним факторам, доступные цены, долговечность металла. Снаружи конструкция облицована керамикой. Это может быть традиционный или элитный кафель или изразцы – особые элементы, имеющие художественную ценность, позволяющие получать эксклюзивные, роскошные декоры.


Основа керамики – безопасный, безвредный природный материал, глина. Современная обработка учитывает особенности технологических свойств глины обретать повышенную прочность и устойчивость к внешним воздействиям в процессе воздействия высоких температур. Такая «закалка» обеспечивает функциональность и жаропрочность керамике, позволяя изразцам и кафелю десятилетиями выдерживать сверхвысокие температуры печей, не меняя своих эстетических и практических характеристик. В качестве красителей, создающих уникальные декоры керамических печей, чаще всего используются надежные и эффективные, безопасные натуральные краски.

 

Варианты керамической отделки


Наиболее популярным является размещение керамической плитки, изразцов на стационарных каминах, являясь как бы продолжением каминной стены. Есть модели, полностью отделанные изразцами. Помимо керамики в чистом виде, можно встретить элегантные комбинированные отделки. Например:

  • керамика и камень, природный или искусственный;
  • керамика и чугун;
  • керамика и огнеупорное стекло;
  • кафель и огнеупорный кирпич.


Дополнительный функционал керамических печей


Эстетичный внешний вид позволяет оборудовать керамическими плитами шикарные столовые. Являясь основой изысканного интерьера, такая печь позволит одновременно решить несколько полезных задач:

  1. Обогреть соседние помещения через систему водяного отопления (актуально для моделей с водяным контуром).
  2. Использовать плиту и духовку для готовки. Например, небольшие модели оборудованы функциональным отделением для разогревания блюда в сковороде или кастрюле. Более масштабные, мощные приборы позволят полноценно готовить, разместив на конфорках или в духовке 2-3 единицы кухонной утвари. Если оставить в такой печи блюдо на несколько часов, оно сохранит идеальной его температуру, внешний вид и вкусовые качества, благодаря процессу, аналогичному томлению пищи в русской печи.
  3. Стать эстетичным, эффектным украшением комнаты.

 

Многообразие керамических печей


Производители продукции этого класса выпускают на рынок разнообразные по стилистическим особенностям, внешнему виду, функционалу модели. В первую очередь, характеристиками выбора для потребителя будут:

  • размеры конструкции;
  • дополнительные функции и мощность;
  • тип используемого топлива (дрова, пеллеты (гранулы), древесный уголь). Есть и универсальные модели, работающие на разнообразных ресурсах;
  • внешний вид.


Керамическая отделка печи может применяться для наружного или внутреннего обрамления оборудования:

  1. Для внешней облицовки важны такие параметры, как: высокие эстетические характеристики материала, декора, композиции, жаропрочность, гигиенические показатели, соответствие стилевой направленности декора помещения.
  2. Для внутренней керамической отделки необходимы показатели жаростойкости, превосходящие по свойствам металл. Чаще всего для этих целей применяется специальная оксидная керамика.

Каждый производитель стремится выразить собственные понятия и стилистические особенности в выпускаемых ими линейках керамических печей и каминов.


Производители и бренды
 

 

Sergio Leoni – изысканный итальянский классицизм от искусного дизайнера, творца и художника. Поражает простота и одновременный аристократизм изящной керамики, глубокие цвета и оттенки. Как правило, дизайнеры используют природную цветовую гамму керамической отделки, обыгрывающую драгоценные камни (изумруды, сапфиры, аквамарины) или нежные оттенки слоновой кости, древесины, ванили.
 

Superior – технологичные модели производства Италия, эффективно сочетающие традиции изысканной отделки в модерновом стиле и инновации в выпуске отопительного оборудования. Особенностями моделей этого бренда является максимальная степень безопасности печей и особые художественные свойства керамики отделки – майолики, произведенной с использованием исключительно ручных инструментов по старинным технологиям искусных мастеров;
 

La Castellamonte – оригинальные элементы декора этих керамических печей позволяют максимально точно и эффектно создать великолепные интерьеры в средиземноморских мотивах. Нежные пастельные цвета керамики отделаны драгоценными материалами – золотом, платиной. Галантно, грациозно и роскошно представлена и классическая коллекция в трех излюбленных цветах дизайна итальянцев: безупречном белом, эффектном глубоком синем и глянцевом шикарном черном.

 

Купить кафельные печи в нашем интернет магазине



Связанные товары:



« назад